您当前所在的位置: > 学院首页 > 合作交流 > 合作动态 正文

地球与环境学院与淮南市建发建筑勘察设计有限公司签订校企合作协议

资料来源:      日期:2021年12月21日 08:07     浏览量:

12月20日上午,地球与环境学院院长刘启蒙、副院长鲁海峰等一行3人赴淮南市建发建筑勘察设计有限公司进行产学研合作交流,受到淮南市建发建筑勘察设计有限公司总经理李恩文、副总经理李方远等人的热情接待。

交流会上,刘启蒙介绍了学院的发展现状、学科建设、教学科研、师资队伍和人才培养等情况,他指出,在学校跨越式大发展背景下,学院积极抢抓机遇,迎接挑战,推深做实专业人才培养和学科发展,注重学生创新实践能力提升,切实提高学生培养质量;并希望双方以合作协议签约为契机,在人才培养、科学研究、技术合作等方面建立长期稳定的合作关系。

李恩文对学院一行到访表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展现状、主要业务和未来发展规划,并指出公司在岩土工程勘察、岩土工程设计与施工、地质灾害调查等方面与学院存在广阔的合作空间,并希望以此次合作协议的签订为契机,加强双方今后在产、学、研方面的深度合作。

交流会现场

会上地球与环境学院与淮南市建发建筑勘察设计有限公司签订了产学研合作协议,并举行了大学生教学实习基地的授牌仪式。

授牌仪式(勘察设计有限公司提供)

会后,李方远陪同学院一行参观了土工实验室、钻机设备库、微机房等生产办公场所,并围绕实习实训的具体方式和内容进行了深入探讨。

(撰稿、核稿:地环学院 黄河、鲁海峰 刘启蒙)