您当前所在的位置: > 学院首页 > 党建工作 正文

地球与环境学院召开党支部书记抓党的建设工作述职评议会

资料来源:      日期:2020年01月06日 15:13     浏览量:

1月3日下午,地球与环境学院在静远楼B414会议室召开党支部书记抓党的建设工作述职评议会议,校党委组织部副部长涂有胜到会指导,院党委书记盛鹏飞主持会议,学院党委委员,各党支部书记及支部委员,民主党派教师代表与入党积极分子代表40余人参加会议。

支部书记述职评议会议(摄影:贾伟)

会上,各党支部书记以口头报告和PPT汇报相结合的形式,聚焦全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和作用发挥,党支部2018年度述职和组织生活会问题整改落实情况等方面进行了述职。汇报充分展示了各支部的工作特色和亮点,对支部党建工作中存在的问题进行了剖析,明确了2020年度工作思路。

校党委组织部副部长涂有胜对学院党委工作给予了充分肯定,他强调学院高度重视,述职评议程序规范,各党支部严格按照学校要求,既总结了成绩,又检视了不足,同时对下一年度工作做出了科学规划。他希望学院各党支部在新年度工作中,能够将“三全育人”、科学研究、人才培养等工作与支部工作相结合,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

盛鹏飞对各党支部书记述职情况进行了逐一点评,他指出各支部2019年度党建工作推动扎实,能够紧紧围绕“三会一课”“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党组织标准化建设巩固以及党员教育管理开展,教工支部围绕本科教学中心工作抓党建,学生支部能够围绕“立德树人”抓党建,特色鲜明,亮点突出。他要求各支部在新一年度工作中,能够将党员教育管理做扎实,重点做好理论学习,学原文、读原著、悟原理,重点在学懂、弄通、做实上下功夫;在持续巩固基层标准化建设成果,落实“双带头人”培育工程上下功夫,严格党员标准,强化“三会一课”执行;在党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥上下功夫,努力增强党员服务意识和党性观念,在“创先争优”上去的新成效;在“三全育人”上下功夫,做好“课程思政”落实推进。

会后,与会人员以无记名方式对各党支部书记进行了民主测评。

(撰稿、审稿:地环学院  贾伟  盛鹏飞)