​学院一项省重点研发项目召开结题验收会议

资料来源:      日期:2024年04月28日 22:18     浏览量:

4月27日上午,学校组织专家对陈孝杨教授主持的省重点研发项目“两淮农林固废碳基复合新材料资源化高效利用关键技术集成与示范”开展结题验收,会议在静远楼B414会议室举行。结题验收专家组由中国科学技术大学刘桂建教授、安徽大学郑刘根教授、淮南市农业科学研究院张身嗣研究员、安徽建筑大学黄健教授、安徽辰龙会计师事务所丁文俊高级会计师组成。学校科研部副部长沈豫浙主持结题验收会议。

结题验收会议现场(摄影:刘英)

沈豫浙首先代表项目归口管理单位对各位专家莅临指导表示热烈欢迎,并详细介绍了项目过程管理等基本情况,希望专家多提宝贵意见,进一步提升项目完成质量。

专家组在听取项目执行情况及取得的成果汇报后,充分肯定了项目研究意义、方案组织实施过程,高度评价了项目研究团队所做的各项工作以及取得的研究成果。经查阅材料、讨论质询,专家组一致认为项目已完成合同书规定的全部任务和技术指标,符合预期研究目标,同意通过结题验收。

“两淮农林固废碳基复合新材料资源化高效利用关键技术集成与示范”项目由安徽理工大学牵头,协同安徽开源园林绿化工程有限公司、安徽省煤田地质局勘察研究院等单位,重点以两淮地区农林固废资源化高效利用为攻关目标,研究区域农林固废资源环境属性特征,构建产排数据库与特征图谱库,研发了农林固废碳基工程营养土、有机肥、地表覆盖物及环境功能新材料,集成了资源化高效利用模式并开展示范。项目取得的成果对推动皖北农林固废资源化利用产业化发展、促进区域农村生态环境质量改善将产生积极影响。