您当前所在的位置: > 学院首页 > 党建工作 正文

地球与环境学院召开党委中心组学习扩大会

资料来源:      日期:2015年11月11日 08:34     浏览量:

11月10日下午,地球与环境学院召开党委中心组学习扩大会议,专题学习贯彻十八届五中全会精神。学院党政领导、党支部书记、科级干部和学生辅导员参加了会议。学院党委书记盛鹏飞做了《聚焦十八届五中全会》学习辅导报告。

辅导报告介绍了十八届五中全会的基本情况,以规划、创新、发展、民生“四大关键词”解读全会公报,突出全会公报的“五大亮点”,深刻理解“十三五”的创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展“五大发展理念”。辅导报告还从人口政策、生态文明、能源安全、扶贫攻坚、医疗卫生、养老服务、互联网+等方面解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,分析了规划建议中影响居民收入的十大利好政策。

会上,盛鹏飞向全院党员干部提出了几点要求:一是要抓好学习宣传,各党支部要把学习贯彻十八届五中全会精神作为当前的重要政治任务抓紧抓好,各年级辅导员要通过形势与政策课和班会把全会精神传达给每位学生。二是要以贯彻五中全会精神为动力,狠抓落实,做好当前工作,确保安全稳定,力争圆满完成年度各项工作任务。三是要以五中全会精神为指引,认真编制学院“十三五”发展规划,真正把五中全会精神转化为推动学院发展的强大动力。

学院党委号召全院党员干部,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步深刻学习领会十八届五中全会精神,深入研读,吃透精神,扎实工作,为实现学院事业新跨越而共同努力!