地球与环境学院赴合肥开展毕业班党员教育

资料来源:      日期:2024年05月15日 22:47     浏览量:

深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,推进党纪学习教育走深走实,5月15日上午,地球与环境学院组织毕业班党员赴安徽省党风廉政教育基地、安徽创新馆开展党员教育,学院党委书记陈楠、党委副书记贾伟、毕业班辅导员和学生党员参加活动。

活动现场(摄影:工作人员)

在安徽省党风廉政教育基地,全体党员师生观看了《永远在路上》专题片,跟随场馆讲解员,依次参观“纪律立党•从严治党”“廉润江淮•清风扬帆”“以案为鉴•警钟长鸣”“不忘初心•永葆清廉”四个展厅。通过一个个真实的警示案例,一段段鲜活的现身说法,一封封令人深省的忏悔书,党员师生深刻意识到腐败行为给国家、社会、家庭和个人所带来的沉重代价,深刻感受到党和国家在反腐倡廉上的决心。参观结束后,贾伟带领全体党员在党旗下重温入党誓词。

宣誓结束后,陈楠为毕业生党员上党课,他勉励毕业班党员以此次党纪学习教育为契机,深刻领悟“六大纪律”的主旨要义,勤扫“思想尘”、勿忘“贪欲害”、心中有规矩、行为定方圆,培养绝对忠诚的政治品格、遵规守纪的行动自觉、扛牢责任的实干担当。

随后,全体党员前往安徽创新馆,依次参观主题展区,了解安徽代表性高水平科技成果,通过实物、模型和多媒体展示,感受人造小太阳、量子通信、先进芯片制造、新型显示设备、先进医疗装置、生态环保材料领域的最新成就。毕业生党员纷纷表示通过参观,深刻感受到安徽创新发展的基因、动力、成果和未来,对于安徽的建设发展充满信心。