地球与环境学院开展习近平总书记五四寄语学习研讨活动

资料来源:      日期:2024年05月08日 10:23     浏览量:

在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,要求青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。5月7日,地球与环境学院组织骨干学生干部依托一站式学生社区开展集中研讨。大家谈体会、讲感受、说心得,纷纷表示要将殷殷嘱托落实在青春奋进的征程之中,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

研讨会现场(摄影:郑博航)

研讨会开始,学院团委书记张士林带领大家学习习近平总书记在五四青年节到来之际对全国广大青年的寄语。接着同学们结合自身实际谈体会、讲感受、说心得。

学生会陆洋同学谈到,作为新时代的青年学生,我们肩负着民族复兴的时代重任。作为环境工程的学子,我将认真贯彻习近平生态文明思想,为美丽中国建设贡献青春力量。

青年宣传中心苗雪蛟同学认为,今年是新中国成立75周年,是“五四运动”105周年。我们青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

创新创业实践宣传中心江淦同学认为,青春是充满活力和创造力的时期,是担当使命、奋发有为的黄金时期。作为学生干部,我要积极为同学办实事,服务师生,在奋斗中展现青春担当。

文体艺术中心张倩同学从提升当代大学生文体素质谈到,作为文体工作学生干部,我将积极结合当代大学生特点,举办形式多样的文体活动,丰富同学们的课余生活,助力学院美育工作,展现青春风采。

习近平总书记的殷切寄语为新时代青年的人生理想指明了方向,学院学子将共同牢记习近平总书记的嘱托,挺膺担当起强国建设、民族复兴的历史重任,用青春的奋斗和汗水书写新时代的华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!