六安市舒城县庐镇乡到校赠送锦旗

资料来源:地球与环境学院      日期:2023年12月27日 08:42     浏览量:

2023年12月25日,六安市舒城县庐镇乡党委书记王涛、乡长韦发长一行来到安徽理工大学地球与环境学院赠送题为“弘扬劳模团结奋斗精神 博学奉献助力乡村振兴”的锦旗,对学校为庐镇乡参评第三批全国地质文化村(镇)提供的支持表示感谢。学院党委书记陈楠、副院长吴荣新、鲁海峰和朱恒银教授等参加赠旗仪式与座谈会。

赠旗仪式(摄影:郭东东)

赠旗仪式上,王涛代表庐镇乡人民政府对学校助力庐镇乡成功获批“庐镇榴辉岩、V形峡谷地貌地质文化乡”表示感谢。他谈到,此次获批为庐镇乡依托地质资源禀赋,深度挖掘地质科学和文化,加快乡村建设,发展特色产业和经济,提升乡村生活品质和文化内涵起到积极作用,希望与学院在地质文化乡建设等方面不断加强合作,建立长效机制。

陈楠对王涛一行的到访表示热烈欢迎,对庐镇乡赠予锦旗表示感谢。他表示,支持庐镇乡地质文化村(镇)申报是学院服务乡村振兴战略的具体举措,此次申报也扩大了学校地质学科的社会影响力,拓宽了学院服务地方高质量发展的结合点。后续,学院将加强双方合作交流,进一步发挥庐镇乡地质遗迹和地质景观在大学生实习实践教学中的作用,服务乡村振兴和专业人才培养。

朱恒银教授对申报过程进行了回顾,他希望庐镇乡依托“地质+生态旅游”模式,发挥优厚的地质地理资源禀赋、优美的生态环境和丰富的动植物资源优势,挖掘文旅资源,打造特色品牌,助推乡村振兴。