寒冬送温暖,研途伴你行——地环学院开展考研学子慰问活动

资料来源:地球与环境学院      日期:2023年12月07日 16:38     浏览量:

为深植“三有”办学理念,从学生实际需要出发,切实帮助考研学生缓解备考压力,坚定考研信心,12月5日,地环学院在天工105开展考研学子慰问活动,学院领导班子成员、毕业班辅导员、2024届考研学生代表参加活动。会议由毕业班辅导员魏丹丹主持。

慰问会现场

贾伟代表学院为考研学子送上关怀和祝福,他勉励广大考研学子,在面对人生第二次大考之时,要放松心态,做到“三心”。坚守常心。未到江南先一笑,岳阳楼上望君山。考研既是对应试能力的检测,也是对心态的检验。在备考压力逐渐增大时,调整心态至关重要。考研学子应当及时做好个人心理调适,以轻松自然的心态复习迎考;坚持恒心。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。考研是一场检验意志力的“拉锯战”,只有坚持到底才能“开花结果”,只有坚持到底才能让青春开出绚丽之花;坚定信心。天生我材必有用,千金散尽还复来。经过近一年的复议,同学们已经做好了相应备考知识储备,现在应该根据个人复习实际,及时补缺补漏,调整状态,以积极的心态迎接考试。

活动现场(摄影:刘秦坤、魏丹丹)

活动最后,学院为考研学子发放了精心准备的考研加油包,加油包上印有“金榜题名”和“未来可期”的字样,表达了对同学们的鼓励和期盼。

近年来,地环学院高度重视考研升学工作,将考研作为推进学风建设、高质量人才培养的重要抓手,积极营造浓郁的学习氛围,通过考研经验交流会、公益考研活动、考前心理疏导、“给考研学子的一封信”等各种渠道为考研学生提供力所能及的服务和保障,为考研学生的扬帆远航保驾护航。

给排水20-2班赵振伟:学院老师们太暖心了!给我们加油打气!我们一定争气,成功上岸!

环境20-1班杨发帅:通过此次的慰问会,我们感到了学院对我们的温暖,在这条前进的道路上,我们并不是孤身一人,学院的老师们一直是我们最坚强的后盾。

水文20-1班周新:我会带着感动出发,带着感动前行,圆梦研究生!不让老师们失望!

水文20-2班蔡晓语:关关难过过关关,前路漫漫亦灿灿。我们会带着这份寒冬的温暖继续前行,以最好的状态复习迎考!