地球与环境学院举办就业创业指导课程教学比赛

资料来源:地球与环境学院      日期:2023年04月17日 22:26     浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,加强就业创业指导师资队伍建设,打造一批就业创业指导金牌讲师,地球与环境学院于4月14日举办了就业创业指导课程教学比赛,全体专职辅导员参加了比赛。

比赛分为教案设计、ppt展示、课堂教学三个环节。参赛老师围绕就业形势、简历制作、面试礼仪与技巧、职业发展规划等主题展开授课,准备充分,教法自然、教态大方,讲解准确、生动、流利,展示了学院辅导员教师队伍较高的教学水平和优良的精神风貌。经过激烈比拼,最终,赵海霞、张士林、李悦老师分获一二三名。

比赛现场(摄影:张士林)

学生处处长周文辉、就业创业指导中心主任黄胜龙、校团委副书记丁玲玲、学院党委书记陈楠、学院副院长鲁海峰等评委对本次比赛进行了点评,肯定了参赛老师的精心准备,对参赛教师的教学设计、教学内容和教学方法提出了建议,鼓励老师们积极融入课程思政。

本次大赛促进了就业创业指导教学经验交流,营造了学院就业创业教育的浓厚氛围,提升了辅导员教师队伍的教学能力,促进了对创新教学设计、改革课堂教学方式的反思。