河北永明地质工程机械有限公司、北京六合伟业科技股份有限公司来地环学院开展合作交流

资料来源:地球与环境学院      日期:2023年03月14日 15:46     浏览量:

3月11日,河北永明地质工程机械有限公司王占明总经理一行、北京六合伟业科技股份有限公司冯建宇董事长一行来地球与环境学院调研交流。交流会由地球与环境学院院长刘启蒙主持,学校科研部部长张平松、“大国工匠”朱恒银教授出席交流会。

刘启蒙代表学院对两家公司的到访表示欢迎,并介绍了学院的发展历程、学科专业建设、科研项目及平台等方面取得的成绩。希望以共同申报的中国地质学会“矿山精细勘探与智能监测技术创新基地”为纽带,与河北永明公司共同推进智能精准钻探装备与技术创新,加快科技成果转化应用。刘启蒙表示六合伟业专注于以“测斜仪”为代表的测井仪器研发,与学院科学研究、专业建设等有诸多共同的切入点,期盼以此次交流为契机,打开新的合作局面。

朱恒银表示前期与河北永明、六合伟业共同开展的“5000米新型能源勘探智能钻探装备与技术”研发项目,是深部钻探理论创新与地面、地下设备仪器智能化的有机结合,希望三方继续加强产学研合作,将深部勘探技术智能化向更高水平提升

张平松介绍了学校近年来通过高质量发展取得的辉煌成就,表示学校将大力支持科教产教融合,助力学校“双一流”创建开启新征程。随后,还向两家公司介绍了其所承担的安徽省科技重大专项的研究进展,认为钻探技术基础理论研究难度大,未来智能钻进与探测技术应做到全孔、全方位、全程的多源数据监控与探测,三方未来合作的空间将十分广阔。

交流会现场

王占明总经理表示,能够与安徽理工大学合作感到非常荣幸,中国地质学会“矿山精细勘探与智能监测技术创新基地”的成功获批是双方共同努力的结果。朱恒银教授在地质勘探领域具有非常高的影响力,希望双方发挥各自优势,落实创新基地建设,开展智能勘探领域相关合作。冯建宇董事长表示安徽理工大学作为煤炭行业的知名院校,取得了令人欣羡的成绩,六合伟业希望加强与学校深入合作,将研发的油气行业测井仪器应用到煤炭安全高效生产中,共同推进煤炭行业智能化建设。

地球与环境学院分管科研平台的张世文副院长,以及地质与勘查工程系部分教师参加了交流会。