袁亮会见安徽省地质矿产勘查局一级巡视员施申轶一行

资料来源:地球与环境学院      日期:2022年12月10日 15:47     浏览量:

12月9日上午,校党委副书记、校长袁亮院士在行政楼1115会客室亲切会见安徽省地质矿产勘查局一级巡视员施申轶一行,校党委副书记、常务副校长余玉刚、“大国工匠”朱恒银教授参加会见。

会见现场

袁亮对施申轶一行来校交流表示热流欢迎,他简要介绍了学校发展历程及近年来事业发展取得的成就。袁亮表示,学校与地矿局是在战略高度开展深度合作,具有深厚的合作基础,尤其是“大国工匠”朱恒银教授的加盟为学校的学科建设、科研攻关、技术创新带来新的支撑与保障。同时他希望双方进一步发挥各自特色和优势,深入落实战略合作协议,加大合作力度,加强科技攻关,在深部资源勘查、精准探测及生态环境等领域不断取得新突破,更好地服务保障国家能源资源安全。

施申轶感谢学校和袁亮院士一直以来对地矿局创新发展的大力支持,并汇报了袁亮院士担任学术委员会主任的自然资源部覆盖区深部资源勘查工程技术创新中心等3个省部级实验室(中心)的年度工作成绩,希望进一步加强和学校之间的交流合作,同时也希望学校能为地矿局输送更多优秀人才,推深落实战略合作协议内容,带动地方经济社会和地勘行业高质量发展。

校科研部、地球与环境学院负责人及省地质矿产勘查局相关部门负责人参加了此次活动。

双方合影

会见前,施申轶一行在地球与环境学院静远楼B414会议室进行座谈交流,双方围绕公益性地质调查项目申报、地矿人才培养、科研平台建设、技术服务领域拓展及学生就业等方面开展全面交流并达成诸多实质性意向。

地环学院交流现场(摄影:施培松、张世文)