地球与环境学院召开学生工作论坛(第二期)

资料来源:地球与环境学院      日期:2022年11月03日 10:37     浏览量:

为进一步提升育人成效,提高学生工作队伍业务水平,探索常态化学习机制,落实好立德树人根本任务。11月2日,地球与环境学院在静远楼召开年度学生工作论坛(第二期),校学生处处长赵宁,院党委书记陈楠,全体专兼职辅导员参加了会议,学院党委副书记贾伟主持会议。

座谈会现场(摄影:李悦)

座谈会上,赵宁从学校辅导员队伍现状谈起,指出在国家政策的指引下和学校双一流建设的需要下,近年来学校辅导员队伍不断壮大,各类要素比例不断优化,学校对标对表,实现在考核体系引领下,辅导员队伍效能有效提升,职业发展路径进一步畅通,辅导员幸福感、获得感进一步增强。

与会辅导员纷纷结合工作实际畅所欲言,从考核的温度,发展的广度、理论研究的深度等方面提出了自己的困惑和见解,与会人员针对问题展开了谈论。

陈楠在总结中强调,本次论坛效果明显,充分体现了学校对基层学工队伍的关心和关爱,学工队伍要秉承高起点、大格局、长周期、微尺度的工作理念,形成团队化作战常态,互相支持,对于先进经验要“引进来指导”,更要“走出去学习”,通过树立严、细、实的工作作风,在日常工作中进一步落实立德树人的根本目标。