我校朱恒银教授应邀参加第六届中国智能地质装备技术发展论坛

资料来源:地球与环境学院      日期:2022年10月29日 21:34     浏览量:

10月28日上午,第六届中国智能地质装备技术发展论坛于湖北省武汉东湖国际会议中心隆重开幕,本次论坛由中国地质大学(武汉)、中国地质装备集团有限公司和中国地质调查局联合主办。我校地球与环境学院朱恒银教授应邀参加会议并作主题研讨发言。

本次论坛的宗旨是:抢抓人工智能发展的重大战略机遇,推进地质装备技术和人工智能的紧密结合与快速发展,汇集地质装备领域科研开发、装备制造与工程应用单位,凝聚地质装备智能化与绿色制造发展共识,交流先进地质装备与仪器的研发成果及其在地质工程领域的应用经验,推动地质装备产学研用合作,拓展本领域的国际合作,为地质装备产业发展建言献策。来自地质、自动化、机械、人工智能等领域的相关科研机构、高等院校、制造企业及工程单位的百余名专家学者参加了本次论坛。

开幕式后进行了特邀大会报告会和主题研讨会,朱恒银教授应邀参加主题研讨会,研讨会结合当前“工程勘察”“超前探”技术和深部能源钻采“井(孔)中探”技术等热点问题开展研讨,对智能化进程中的“难点”和“卡点”开展对话,群策群力,助推地质装备智能化进程。朱恒银教授应邀在线上做了题为“智能地质勘探技术—孔中“探”技术”的主题研讨发言,并从智能地质勘探三大技术、智能孔中“探”难点和卡点问题、解决难点和卡点思路等方面和与会专家进行了探讨与分享,最后寄语青年地质学者:“加强地质行业技术智能化,以梦为马,不负韶华,砥砺前行!”。

主题论坛会现场