地球与环境学院召开巡察整改专题民主生活会

资料来源:地球与环境学院      日期:2022年10月22日 17:07     浏览量:

10月21日上午,地球与环境学院党委召开巡察整改专题民主生活会。校党委常委、党委组织部部长秦朗到会指导,学院党委书记陈楠主持会议,学院党委委员、领导班子成员参加会议。

会议现场(摄影:吴迪)

会上,陈楠代表领导班子作对照检查整改汇报后,班子成员依次进行个人对照检查,全面查摆问题和不足,不回避,不掩饰,深刻剖析原因,明确整改目标和措施。随后,学院党员领导干部,成员之间进行了严肃的批评和自我批评,自我批评不遮不掩、开门见山,相互批评开诚布公,达到了统一思想,增进团结,凝聚力量,共勉共进的目的。

秦朗充分肯定了此次民主生活会,认为学院党委高度重视,聚焦落实巡察组反馈意见,准备充分,问题剖析到位,整改措施务实,结合学院实际,查摆33项不足并提出88项整改措施,班子成员的批评和自我批评严肃认真。他要求,一要提高站位,把巡察整改当成一项政治任务抓严抓细,坚持问题导向,进行点穴式的专项巡察整改;二要夯实责任,推进整改落实,领导班子履行好一岗双责,真认账,真反思,真整改,善于担当,敢于担当;三是建章立制,促进巡察整改常态化、长效化,举一反三,主动找差距,找短板,找弱项。

陈楠代表学院领导班子作表态发言,他表示,巡察整改工作是一项重大的政治任务,必须抓紧抓实,学院将严格落实巡察整改台账,逐条逐项,按时按质,认真抓整改,积极谋划新方法,切实将巡察整改和学院实际工作统筹起来,推动问题整改全面融入学院的各项工作之中,奋力开辟学院发展新局面。

巡察组秘书参加了此次会议。