我校承担的国家重点研发计划课题通过中期检查验收

资料来源:地球与环境学院      日期:2022年10月09日 11:12     浏览量:

近日,国家重点研发计划项目“长三角典型流域多源有机固废集约化处置集成示范”中期检查会议在合肥召开。会议采取线上和线下相结合的方式。

会议由中节能(合肥)可再生能源有限公司王斌总经理主持,安徽省科技厅李静处长、王孝文主任、合肥市科技局戴兵副局长、合肥市生态环境局秦虎副局长、孔健主任,以及项目跟踪专家和咨询专家华中科技大学廖利教授、同济大学戴晓虎教授、天津商业大学陈冠益教授、清华大学王凯军教授、温宗国教授、中科院过程所李会泉教授、中国环境保护集团有限公司吴晓高级工程师、中国矿业大学冯秀娟教授、项目首席邹结富总工程师及各课题负责人参加了会议。

与会人员合影

我校承担的课题一“巢湖流域核心城市多源有机固废产排特性、时空分布及资源环境属性特征”负责人胡友彪教授代表从课题研究目标与内容、中期指标完成情况、主要进展、典型成果与创新点、项目经费使用情况和下阶段工作计划等六个方面对课题执行进展情况进行了汇报。在交流研讨环节,专家们肯定了课题取得的阶段性成果,一致同意通过中期检查,并对课题下一阶段实施提出了具体要求。

我校部分课题骨干成员参加了会议。