地球与环境学院举行学科方向领军人才、科研平台负责人聘任仪式

资料来源:      日期:2022年10月03日 22:14     浏览量:

9月30日下午,地球与环境学院举行学科方向领军人才、科研平台负责人聘任仪式。地球与环境学院党委书记陈楠,党委副书记、院长刘启蒙,副院长吴荣新、鲁海峰、张世文参加聘任仪式,“大国工匠”朱恒银教授参加会议并受聘为安徽理工大学地学与环境科学研究中心(以下称“地学与环境科学研究中心”)首席科学家。聘任仪式由副院长张世文主持。

聘任仪式上,张世文宣读了学院学科方向领军人才、青年领军人才,地学与环境科学研究中心各科研平台负责人、首席专家的聘任名单。

聘任仪式会场

陈楠首先为“大国工匠”朱恒银教授颁发地学与环境科学研究中心首席科学家聘书。随后为学院学科方向领军人才、青年领军人才颁发聘书;刘启蒙为地学与环境科学研究中心各科研平台负责人和首席专家颁发聘书。

颁发聘书(摄影:吴海波)

聘任仪式后,刘启蒙对当选的学院学科方向领军人才、青年领军人才,各科研平台负责人和首席专家表示热烈祝贺,并简要介绍了此次各类人才遴选的过程。他表示目前学院已形成由国家级人才(“大国工匠”)、省级人才领军,学院学科方向领军人才(青年领军人才)和各科研平台负责人(首席专家)为骨干的高质量学术团队。他强调此次聘任活动,既是推进学院学科建设高质量发展的有力举措,也是学校关于青年人才“三进”工作的进一步落实。希望新聘任的各类人才要充分发挥学术引领和导向作用,把握好学科发展方向,凝练好学术成果,建设好科研平台。学院要以此次聘任为契机,充分调动青年人才的积极性,确保“三进”工作更有成效。

学院各内设机构主要负责人、本次受聘的学科方向领军人才、青年领军人才,科研平台负责人和首席专家代表,以及各系青年教师代表20余人参加了聘任仪式。