作风建设永远在路上——地球与环境学院毕业班党员最后一次党课侧记

资料来源:      日期:2015年06月15日 16:14     浏览量:

为进一步加强毕业生思想政治教育,引导广大毕业班党员在文明离校活动中率先垂范,为党旗添彩,为母校争光。6月12日下午,地球与环境学院党委书记盛鹏飞在图西会议室为全体毕业班党员做最后一次党课教育。

党委书记盛鹏飞为毕业班党员做党课辅导报告(摄影:邵飞)

盛鹏飞结合学校和学院正在开展的“三严三实”专题教育,从教育开展背景和意义谈起,结合习近平总书记提出“对党忠诚、个人干净、敢于担当” 的新时期好干部标准,详细解读了此次主题教育实施步骤和总体要求,详细阐述了“三严三实”的深刻内涵,并结合当前学生党员的思想实际,对新时期如何做一名合格党员提出了明确要求。

党课上,盛鹏飞重点要求各位毕业班党员多加强理论修养、政治修养和品德修养,时刻牢记党员身份,坚定理想信念,并希望全体毕业班党员在学校的最后时刻要发挥党员的模范带头作用,做文明离校的表率,顺利践行在母校的无悔青春,在今后的不同岗位中争模范、做表率、做贡献,为学校和学院争光。

各位毕业生党员认真上完在校的最后一次党课,感觉受益匪浅,表示一定会铭记母校领导和老师的谆谆教导,毕业时文明离校,给学弟学妹做表率,做一名合格的中共党员。