您当前所在的位置: > 学院首页 > 院务公开 正文

地球与环境学院班级安全员安全责任书

资料来源:      日期:2014年11月05日 15:37     浏览量:

为进一步把安全目标管理责任落到实处,减少和杜绝各类案件、灾害事故的发生,切实维护班级正常的学习、生活秩序,保证同学生命财产安全,营造安全、稳定、文明、健康、和谐的校园环境,特制订班级安全员安全责任书。具体责任要求如下:

一、班级安全员必须协助学院建立健全班级各项规章制度,明确安全责任。

二、协助学校做好学生安全教育思想工作,建立帮学对子,调解并处理学生之间的一般矛盾或纠纷。

三、提高自身安全保卫工作的积极性,充分发挥学生党员、共青团员、学生干部的带头作用,配合学校做好本班的安全防范工作,重点做好“四防”——防火、防盗、防破坏、防治安灾害事故。“四关”——关门、关窗、关灯、关龙头。

四、督促做好季节性流感等其它疾病的预防工作并及时上报。

五、督促做好班级宿舍安全管理工作,并协助辅导员开展宿舍安全检查工作。

六、定期召开本班安全工作会议,经常组织宿舍安全员进行安全检查、登记,消除安全隐患,提出整改意见和建议,收集有关资料,及时反映情况。

七、建立定期报告制度。积极关注所在班级、宿舍、实验室等其它公共场所消防设施完好情况。

八、接受学校、学院统一组织的业务培训,自觉学习相关消防知识,提高应对突发公共事件处置能力。

九、班级安全员的考核和奖励参照宿舍安全员考核和奖励办法进行。

辅导员签名:                      班级安全员签名:

年  月  日