您当前所在的位置: > 学院首页 > 院务公开 正文

地球与环境学院学生宿舍成员安全责任书

资料来源:      日期:2014年11月05日 15:43     浏览量:

为加强学生宿舍安全管理,保障学生的人身及财产安全,根据《普通高等学校学生安全教育及管理规定》(教学[1992]7号)、《安徽理工大学消防安全管理规定》(校政[2010]20号)、《安徽理工大学学生违纪处分实施办法》(校政[2005]49号)及学校学生公寓管理的有关规定,特制定学生宿舍成员安全责任书。具体责任要求如下:

一、认真学习并自觉遵守高校学生宿舍安全管理方面的法律法规及规章制度。

二、不在宿舍内使用电炉、电热杯、电饭煲、热得快、暖手宝、电热毯等电热器具。不乱拉电线、乱装电灯、乱安插座。宿舍无人时,一切电器断电。

三、不在宿舍内使用蜡烛、蚊香等明火,不焚烧杂物,不在宿舍内或阳台上存放或使用易燃、易爆、有毒、放射性物品、管制刀具及其它杂物。

四、禁止在宿舍及公寓内吸烟。

五、提高防盗意识。最后离开宿舍的成员要及时关闭门窗;个人不擅自撬门破锁,私自更改锁具,不擅自将本宿舍的钥匙转交给非本宿舍人员;不在宿舍内存放大量现金,妥善保管笔记本电脑、手机等贵重物品。

六、不在宿舍内留宿他人,不在宿舍内出售经营商品;未经管理部门批准,不私自更换、占用房间及床位;要加强自律,严禁夜不归宿

七、不到宿舍阳台或公寓楼顶天台嬉戏打闹;不往楼下投掷杂物等。

八、宿舍要坚持卫生值日制度,保持良好的卫生,物品摆放整齐有序。

九、尊重宿舍管理人员,言行礼貌;同学之间团结互助,文明自律。

十、宿舍成员之间相互督促,严格遵守以上各项规定,共同维护宿舍及公寓的安全、稳定、和谐。对违反宿舍安全责任的行为,寝室长、学生党员、班级干部要及时向辅导员报告;对违反宿舍安全管理规定经批评教育不改者,除按照相关规定给予纪律处分外,在评奖、评优以及资助工作中实行一票否决制;对于造成财产损失及人身安全事故的,视事故轻重程度,按学校及国家有关法律法规追究事故责任人责任。

辅导员签名:

班级宿舍安全员签名:

(宿舍成员签名与安全承诺书等同)

年   月   日

学生安全承诺书

(    —   学年)

安全是学生家庭幸福、快乐学习、健康成长的重要保证,更是一种珍爱生命的积极人生态度。为了强化学生的安全意识,牢固树立“安全第一”的观念,杜绝意外事故发生。请各位同学自觉签订安全承诺书,并严格按承诺内容要求自己。

本人郑重承诺:在校期间严格遵守《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》、《安徽理工大学学生手册》及《地球与环境学院学生宿舍安全责任书》等有关学生安全教育管理规定,自觉加强安全知识学习,提高自我防范和保护能力,增强防火、防盗、防骗、防毒、防意外伤害意识;不参与赌博、酗酒、打架斗殴、聚众起哄等干扰他人正常生活的违法违纪行为;严格遵循学校实验、劳动、体育等实践教学课程操作规程,外出实习、见习期间自觉履行安全制度和请销假制度;自觉遵守交通法规,不乘坐“三无”车辆;热爱生活,珍爱生命,正确面对困难与挫折,理智处理情感问题和矛盾纠纷,保持身心健康;积极配合学校管理部门、辅导员、班级安全员做好安全防范工作,为维护安全、稳定、和谐的校园环境做出积极贡献。

承诺人签名:

日 期:  年   月   日