asdfasdfasdf

学院赴金寨县全军乡调研地质文化村申报并签订合作协议

资料来源:      日期:2024年07月17日 12:42     浏览量:

7月16日,大国工匠朱恒银教授、学院院长刘启蒙一行应邀赴金寨县全军乡就熊家河村申报地质文化村进行调研交流并签订合作协议。

交流会现场

全军乡党委书记徐骏介绍了熊家河村具有得天独厚的大别山地质自然资源、红色文化资源、特色绿色生态资源等,表示全军乡党委和乡政府高度重视地质文化村的创建工作,邀请安徽理工大学组成专家团协助地质文化村的创建及申报工作。希望以地质文化村申报为契机,进一步建立稳定的合作机制,共同推动乡村振兴和经济发展。

朱恒银教授就前期的地质和人文景点调研情况进行了介绍,并就相关工作内容、分工、任务时间点的安排进行了汇报。刘启蒙院长介绍了学院在地质文化村申报方面的成功案例,表示学院将全力支持金寨县全军乡地质文化村的申报工作。

双方对下步项目开展的具体细节进行了梳理和讨论,并签署合作协议。

签约现场

交流会后,在全军乡乡长郑儒翰陪同下,朱恒银教授一行参观了中国工农红军第二十八军“坚持三年游击战争纪念园”。

参观游击战争纪念园(摄影:工作人员)

金寨县全军乡熊家河村驻村第一书记刘双燕、村党委书记蔡先军,学院能源地质工程系副主任顾承串博士、地质与勘查工程系郭东东、刘兵博士等参加本次活动。