当前位置: 学院首页>>工会工作>>工作动态>>正文

地球与环境学院工会举办读书活动
2019-04-28 15:20 杨金香  审核人:

为深入贯彻落实党的十九大精神 , 营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,4月26日上午,地球与环境学院工会组织全院女教工开展了读书活动,引导女教工养成良好的阅读习惯,丰富教职工业余文化生活。

读书活动现场(摄影:张文涛)

读书活动中,女教职工以不同的角度讲述了自己对工作、生活的看法和感受,阐述了读书对个人修养、内在气质方面的养成具有非常重要的意义,尤其在对家庭生活中也起到和谐作用,将读书作为一种生活习惯,丰富知识,增加阅历,作为母亲养成良好的读书习惯对下一代的培养也可以起到引领作用,真正做到学有所知、学有所成、学有所用。同时,根据安徽省总工会读书征文活动的文件要求,围绕读书活动主题,开展了“读书征文”活动,征集符合主题,体裁新颖,故事感人的文章。

学院工会将不定期的举办读书活动,激发全体教职工的读书兴趣,为促进学院的文化建设打好基础。

(撰稿、核稿:地环学院  杨金香 宋晓梅)