学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 院务公开 | 学院新闻 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 
 研究生教育 | 党建工作 | 团学工作 | 校友工作 | 矿井专委会 | 合作交流 | 工会工作 | 下载中心 | 名人讲座 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
 
地球与环境学院召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-01-20 17:20 贾伟  审核人:

    1月20日上午,地球与环境学院在静远楼B408会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记、常务副校长虞宝桃出席会议并讲话。校党委常委、宣传部部长娄志勇和学院党员处级干部参加会议,非党员处级干部列席会议。学院党委书记盛鹏飞主持会议。

    会上,盛鹏飞代表学院班子对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命进行对照检查,从五个方面查找党委班子存在的问题,从思想、政治、组织、作风和纪律五个方面深刻剖析问题产生根源,并提出具体整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,把工作摆进去,把思想摆进去,查短板,挖根源,明方向,批评与自我批评有力深刻,并逐一进行了回应和表态发言。

    虞宝桃对民主生活会进行点评并讲话。他认为学院民主生活会准备认真,问题查找具体,原因剖析深刻,整改措施得当,会议效果明显。强调学院党委班子应进一步突出主题,进一步结合实际查摆问题,进一步完善整改举措,认真落实落细问题整改“四个清单”。同时对学院未来发展提出四点要求:一是要进一步加强党政班子建设,明细分工及发展思路举措,加强沟通交流,统一思想,形成班子合力,创造性开展工作,坚持用制度管人管事;二是要进一步突出学科“龙头”引领作用,聚焦学校“双一流”和学院两个一级学科博士点建设,要积极发扬追求卓越,求真务实的校园精神,主动作为,敢于担当;三是要进一步突出人才是第一资源作用,牢固树立人才强院理念,加强人才队伍建设,高质量完成引培计划;四是要进一步全面贯彻落实“立德树人”根本任务,推深做实“三全育人”综合改革,关心关爱学生,努力提高人才培养质量。

    会后,学院党委将对征求到的意见建议以及民主生活会上收集到的意见建议进行归纳整理,研究制订整改措施,形成专题民主生活会整改任务清单。

     (撰稿、核稿:地环学院  贾伟  盛鹏飞)

关闭窗口
您是本站第 位访问者

安徽理工大学地球与环境学院  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6668430  邮编:232001