地球与环境学院赴安徽省煤田地质局相关单位开展调研工作
2017-09-04 14:39 张文涛  审核人:

近日,按照学校暑期“科技工作走出去”活动安排,结合学院相关工作要求,由胡友彪院长带队,组织学科带头人、相关教师等,对安徽省煤田地质局及其下属的勘查研究院、水文队、煤田勘探一队等单位进行了走访和调研。

(安徽省煤田地质局交流照片,拍摄:张文涛)

在走访安徽省煤田地质局过程中,与原局长魏振岱、副局长章云根等进行了坦诚交流。双方通过对前期合作工作成果的回顾,认为大家的合作基础良好,希望在新的地勘形势下能够更紧密协作,在重大科研项目承担、非常规气体中心平台建设、专业化人才队伍培养等方面加强联系,进一步乘风破浪,充分挖掘高校人力资源和高新技术理论优势,深入调研企业遇到的技术问题,把握好地勘发展形势,找出新的合作点,扩大新成果。双方就中国煤炭学会矿井地质专业委员会年会等相关工作进行了交流。

在与勘查研究院、水文队及煤田勘探一队的交流中,重点就承担的科研课题工作推进、地勘人员专业技能培训、毕业生需求等方面内容进行了商谈和交流,取得了新的认识。并进一步落实了为水文队、煤田勘探一队参加职工技能大赛开展专项培训的工作。

(撰稿、审稿:地环学院 张文涛、胡友彪)